Buscando a qualidade em alimentos pela "gestão"
O Instituto Prevenir, detentor do Programa Norte Pioneiro - Alimentos, tem como objetivo contribuir com a segurança alimentar, nutricional e sanitária, e o desenvolvimento do Norte Pioneiro do Paraná.
A "gestão da qualidade", aplicável em qualquer empresa, microempresa, MEI, agricultura familiar e economia solidária.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1º Colaborar na Educação em Segurança Alimentar e "Segurança dos alimentos":
O Programa promove ações de orientações ao consumidor. E dispõe do Serviço de Atendimento ao Consumidor de estabelecimentos participantes do Programa.
2º Incentivar a "gestão" da qualidade dos alimentos:
Boas Práticas, POP's, PPHO, APPCC e o PAC - Programa de Autocontrole, bem como outras ferramentas de gestão da qualidade e gestão empresarial.
3º Promover a publicidade:
Divulgar no www.nortepioneiro.org.br, os empreendimentos que buscam de forma permanente, a gestão da qualidade (não é certificação).
AÇÕES ESPECÍFICAS
Selo de transparência
Diferencia uma empresa que tem a preocupação com a qualidade, buscando a gestão da qualidade. A qualidade dos produtos, atendimento, treinamentos e responsabilidade socioambiental.
Para alcançar os objetivos acima, o Programa Norte Pioneiro - Alimentos, o Instituto Prevenir estabelece parcerias institucionais e profissionais: