Programa Alimentos & Vida

SELO DE QUALIDADE EM ALIMENTOS

 

O Instituto Prevenir apoia ações que contribuam com a Segurança Alimentar, incentivando o desenvolvimento das cadeias produtivas de alimentos no Norte Pioneiro do Paraná.

 

Food Safety Solutions | PerkinElmer

 

Estas ações começam na produção rural, passam pela agroindustrialização, industrialização, comercialização e consumo, na busca da inocuidade e qualidade de alimentos. Esta qualidade perpassa pela Saúde Única, que relaciona a saúde humana, a saúde animal e o meio ambiente.

Assim, estabelecemos dois grandes pilares de ações básicas: 

 

 Educação Permanente em Qualidade dos Alimentos 

Material gratuito para treinamento de trabalhadores em alimentos.

 

 Gestão da Qualidade em Alimentos

Implantação de um Sistema de Qualidade em Alimentos, como Boas Práticas, POP's - Procedimentos Operacionais Padronizados, PPHO - Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional, APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Programa de Autocontrole, conforme exigidos pelos órgãos oficiais de inspeção.

 Selo de Qualidade em Alimentos

Os empreendimentos que comprovarem a implantação da Gestão de Qualidade em Auditoria Interna podem ser contemplados com o Selo de Qualidade em Alimentos.

 

 

IMPORTANTE: conforme o Decreto nº 5.711 de 05 de maio de 2002, o Selo de Qualidade em Alimentos está sujeito à suspensão pela Vigilância Sanitária em casos de irregularidades higiênico-sanitárias (art. 394 inciso I e art. 532 inciso XIII).

 

Concomitantemente para atender às diversas categorias produtivas, o Programa Alimentos & Vida trabalha em ações especiais: