Buscando a qualidade em alimentos pela "gestão"

 

O Instituto Prevenir, detentor do Programa Norte Pioneiro - Alimentos, tem como objetivo contribuir com a segurança alimentar, nutricional e sanitária, e o desenvolvimento do Norte Pioneiro do Paraná.

A "gestão da qualidade", aplicável em qualquer empresa, microempresa, MEI, agricultura familiar e economia solidária.

Food Safety Solutions | PerkinElmer

 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

 

1º Colaborar na Educação em Segurança Alimentar e "Segurança dos alimentos":

O Programa promove ações de orientações ao consumidor. E dispõe do Serviço de Atendimento ao Consumidor de estabelecimentos participantes do Programa.

 

2º Incentivar a "gestão" da qualidade dos alimentos:

Boas PráticasPOP's, PPHO, APPCC e o PAC - Programa de Autocontrole, bem como outras ferramentas de gestão da qualidade e gestão empresarial.

 

3º Promover a publicidade:

Divulgar no www.nortepioneiro.org.br, os empreendimentos que buscam de forma permanente, a gestão da qualidade (não é certificação).

 

AÇÕES ESPECÍFICAS

 

Selo de transparência 

Diferencia uma empresa que tem a preocupação com a qualidade, buscando a gestão da qualidade. A qualidade dos produtos, atendimento, treinamentos e responsabilidade socioambiental.

 

Agricultura Familiar

 

Qualidade da carne

 

 

Para alcançar os objetivos acima, o Programa Norte Pioneiro - Alimentos, o Instituto Prevenir estabelece parcerias institucionais e profissionais: