AULAS TEÓRICAS ONLINE
Metodologia
Aulas teóricas transmitidas disponíveis no https://nortepioneiro.org.br/alimentos com textos e imagens. As dúvidas e comentários são de forma remota, através do Responsável da Qualidade.
A empresa deve complementar o conhecimento buscando outras fontes.
Conteúdo Geral
Valor nutritivo e classificação dos alimentos para consumo humano.
Conceito e objetivos da higiene dos alimentos na saúde pública e na competividade no mercado.
Perigos em alimentos.
Principais doenças veiculadas por alimentos e noções de prevenção.
Contaminação, multiplicação e sobrevivência de bactérias em alimentos.
Higiene pessoal.
Higiene dos ambientes de preparo e armazenamento.
PPHO - Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional.
Controle de pragas.
Fraudes.
Principais legislações sanitárias.
Ferramentas de gestão de qualidade dos alimentos.
Boas Práticas de Fabricação
PPHO
APPCC
Análises de alimentos.
Controle de qualidade.
Auditoria.
Fiscalização.
Gestão da equipe de trabalho.
Carnes e derivados
Procedência da matéria prima
Leite e produtos lácteos
Pescados e derivados
Aves, ovos e derivados
Legumes, verduras, frutas e derivados
Conservas industrializadas
Produtos de panificação