Buscando a qualidade de alimentos pela "gestão"

Detalhes

AULAS TEÓRICAS ONLINE

 

Metodologia

Aulas teóricas transmitidas disponíveis no https://nortepioneiro.org.br/alimentos com textos e imagens. As dúvidas e comentários são de forma remota, através do Responsável da Qualidade.

A empresa deve complementar o conhecimento buscando outras fontes.


Conteúdo Geral

Valor nutritivo e classificação dos alimentos para consumo humano.

Conceito e objetivos da higiene dos alimentos na saúde pública e na competividade no mercado.

Perigos em alimentos.

Principais doenças veiculadas por alimentos e noções de prevenção.

Contaminação, multiplicação e sobrevivência de bactérias em alimentos.

Higiene pessoal.

Higiene dos ambientes de preparo e armazenamento.

PPHO - Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional.

Controle de pragas.

Fraudes.

Principais legislações sanitárias.

Ferramentas de gestão de qualidade dos alimentos.

Boas Práticas de Fabricação

PPHO

APPCC

Análises de alimentos.

Controle de qualidade.

Auditoria.

Fiscalização.

Gestão da equipe de trabalho. 

 

Carnes e derivados

Procedência da matéria prima

 

Leite e produtos lácteos

 

Pescados e derivados

 

Aves, ovos e derivados

 

Legumes, verduras, frutas e derivados

 

Conservas industrializadas

 

Produtos de panificação