Programa Alimentos & Vida - Qualidade da Carne

Detalhes

 

Princípios Básicos do Programa Alimentos & Vida - Qualidade da Carne

 

1) A qualidade da carne dar-se-á pela gestão da cadeia produtiva, do pasto à mesa do consumidor.

2) Através desta gestão, economicamente, é possível viabilizar a pecuária de corte em pequenas e médias propriedades rurais.

3) Obrigatoriamente, a inspeção higiênico-sanitária dar-se-á pelo Serviço de Inspeção do SISCODENOP em frigoríficos, órgão oficial do governo para atestar a sanidade animal e a qualidade dos produtos.

4) Além do Serviço de Inspeção, a qualidade do produto será conferida pelo Programa Alimentos & Vida através de auditorias nas propriedades rurais, frigoríficos e estabelecimentos varejistas da carne.

5) Conforme aprovado no Fórum Permanente de Associativismo do Comitê Territorial em 13 de julho de 2023, as diretrizes do Programa podem ser revisadas pela Comissão de Técnicos e Empresários.

6) Definir-se-á os padrões técnicos e zootécnicos, conferidos nos frigoríficos e com registros auditáveis.

7) O Programa Alimentos & Vida desenvolverá as atividades de educação sanitária e atendimento ao consumidor através do www.nortepioneiro.org.br.

   

 

 

O Selo de Qualidade em Alimentos é um indicador do compromisso da empresa com a qualidade, qualificando-a quanto ao nível de gestão da empresa. Não é certificação

O Programa Alimentos & Vida - Qualidade da Carne é coordenado pelo Instituto Prevenir e estabelece as parcerias necessárias na sua execução.