Princípios Básicos
1) A qualidade da carne bovina se dá pela gestão da cadeia produtiva, do pasto à mesa do consumidor.
2) A gestão aplicável nas propriedades rurais da pecuária de corte inclui, necessariamente, as BPA - Boas Práticas Agropecuárias e de bem-estar na recria, engorda e transporte dos animais.
3) No abate, etapa fundamental da cadeia produtiva, a legislação exige a inspeção higiênico-sanitária realizada pelo Serviço Oficial nos frigoríficos e abatedouros, garantindo a sanidade animal, as condições higiênico-sanitárias e bem-estar animal através das BPF - Boas Práticas de Fabricação e outras ferramentas de qualidade.
4) O Programa Norte Pioneiro Alimentos - Carnes exige padrões zootécnicos que determinam a textura e qualidade das carnes, abatendo animais com até 3 (três) anos de idade oriundos de propriedades rurais cadastradas.
5) Periodicamente, todas as etapas da cadeia produtiva têm visitas técnicas de orientação e verificação, para que os parâmetros mínimos sejam cumpridos.
6) O Programa Norte Pioneiro Alimentos indicam os estabelecimentos varejistas de carnes, orientando ao consumidor.
PARCEIROS INSTITUCIONAIS